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お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
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季節のお菓子教室「和栗のマカロン」

朝晩涼しくなって秋がそこまで来ていますね

季節に合わせたお菓子教室の今年の秋のメニューが決まりました。

 

マリーガトー看板商品でもある「マカロン」を開催します。

マカロン教室は定番として不定期で開催はしているのですが

初めての方が多いので、皮を作ることが中心のレッスンです。

そんな中バタークリームの作り方を聞かれることが多いです。

今回はそれもしっかりと習います。

「クレーム・オ・ブール」というバタークリームなんですが

濃厚で型崩れも少なく、マカロンにぴったりのクリーム。

そのクリームに和栗をたっぷりと入れて栗の味をつけます。

マカロンのにも栗の味をつけていきます。

 

マリーガトーで販売していたマカロンはどちらかというと軽い味ですが

このマカロンは栗の味を生かした少し大人の味に仕上げました。

作り方のベースは同じでも入れる食材によって

少し変えるだけで味の方向がガラッと変わりました。

ぜひお待ちしてますね^^

 

開催場所:京都教室→★
開催日10:00〜
10月3日(木)
10月4日(金)
10月5日(土)
10月8日(火)
10月9日(水)
10月12日(土)
10月17日(木)
10月18日(金)
10月19日(土)
10月22日(火)
10月23日(水)
10月24日(木)

10月25日(金)

10月31日(木)

 

受講料¥5,600(材料込)
(所要時間:約3時間)

*駐車場に限りがあります。お車でお越しの際は必ずご一報下さい

 

レッスンについて詳しくはこちら→★

 

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*クスパ予約を推奨しています

(初回のみ登録要)

 

電話/メールでもご予約できます
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com

(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)
 

お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP→★」まで

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 15:23 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
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