Search this site
お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
http://marie-gateau.com
<< アイシングクッキー教室 春 | TOP | 夏のお菓子教室「オレンジムース」 >>
ラングドシャ&レモンクッキー

 

レモン、レモン、レモン。

爽やかなお菓子が欲しくなる季節

しばらくレモンが続きそうです。

 

レモンを隠し味程度に使った「ラングドシャ」

このシンプルなお菓子を控えめながらも、より美味しくしました。

レッスン自体は簡単すぎるかなと思ってましたが、混ぜ加減、絞り方、焼き加減、気温など

とっても奥の深いお菓子だと気づきました。

出来上がりの差が結構あります。

突き詰めると地獄になる恐れのある焼き菓子。

ある程度のところで止めておいて味を楽しみことにします。

手作りならではの味です!おいしい!

 

ラングドシャが早く終わるので、おまけレシピの「レモンクッキー」

これがなかなか好評です。

レモン感たっぷり、サクサク!

2種類のクッキーをしっかり学ぶことで、全く違う作り方の勉強にもなります。

小麦粉、砂糖、卵は同じなのに、食感も味も違う

お菓子はおもしろい。

 

仕事の合間のおやつも増えて間食がふえますが

甘いものは癒しであり気持ちも安定します。

やめられない〜

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 11:09 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://blog.deuxbonheur.com/trackback/508
トラックバック