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お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
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お菓子作りの基礎教室

4月からのお菓子作りの基礎教室のご案内です

 

基本に忠実に作る本当においしいお菓子
自宅でもプロの味が実現できます
初心者の方も丁寧に指導するので安心です。

 

初心者の方から上級の方まですべての人が基本に戻れる内容となってます。

毎回、私もすごく勉強になることばかりで・・

失敗しないお菓子が作れたら、きっとお菓子作りが大好きになります!

どんなに疲れていてもお菓子を作ると元気になることってあるんです

そんなパワーがお菓子作りには隠れている。

昔に何度も何度も失敗してでもあきらめずに作っていた自分を思い出してレッスンしようと思ってます。

 

日程を少し増やして予約できるようにしています。

作るの好きな方!ぜひお待ちしてます^^

 

[お菓子作りの基礎教室 vol.7]

 

●受講料

5回コース ¥24,500(4900円×5回)
単発受講 1回¥5500

 

* 各回ケーキ1台お持ち帰り(試食・お茶つき)

* 持ち帰りボックス別途100円

 

●場 所

[大阪教室]

Duce mix kitchen 3F キッチンサロン301

Googileマップ→★

 

[京都教室]

marie gateauアトリエ(京都府宇治市)

Googleマップ→★

 

*詳しい場所はHPをご覧下さい

 

●メニュー/内容

[4月 苺のショートケーキ]

定番のデコレーションケーキ

ラズベリーシロップを挟んだふんわりした生地

!作るポイント!
ふわふわのジェノワーズ(スポンジ)生地の作り方
きれいなデコレーション

 

[5月 ラングドシャ]

レモンを隠し味にバニラリキュールが
香るやさしく甘い焼き菓子
!作るポイント!
きれいな形に仕上げる混ぜ方

生地の温度や材料を入れるタイミング

 

[6月 レモンのシュークリーム]

とろりとしたレモン味のカスタード
と生クリームが爽やかなお菓子

!作るポイント!
膨らむシュー生地の基本とポイント
粉っぽくなくざらつかないカスタード

 

[7月 スコーン&ジャム]

サクッとした全粒粉入りのスコーン
簡単に出来るラズベリージャム

!作るポイント!
ぱさつかないスコーン生地の作り方
ジャムの固さの見極め

 

[9月 キャラメルナッツのタルト]

香ばしくコクのあるキャラメルに
サクサクのタルト生地

!作るポイント!
甘すぎないキャラメルの煮詰め方
固くならないタルト生地の作り方

 

●時 間

大阪教室:AM11時 〜

京都教室:AM10時〜

(所要時間約2時間半〜3時間)

 

●日程・予約

詳しくはこちらからご覧下さい

↓クスパカレンダー/予約↓

 

大阪教室用
 

 

京都教室用

 

*クスパ予約は最新の残席でご予約できます

ご予約はクスパ予約をおすすめしています

 

 

電話/メールでもご予約できます
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com

(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)
 

お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP→★」まで

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 10:11 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
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