Search this site
お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
http://marie-gateau.com
<< レモンメレンゲパイ | TOP | バレンタイン「マカロン」 >>
お菓子教室「ケーク・オ・ショコラ」

2月のバレンタイン教室のご案内です。

「ケーク・オ・ショコラ」

シンプルなチョコレートケーキですがこだわりいっぱいです。

 

ふんわりと軽いショコラクリームの中には
オレンジとグランマルニエのガナッシュをサンドしたフランス産カカオが香るジェノワーズケーキです。

ヘーゼルナッツとアーモンドを入れて香ばしさもプラス!

 

やさしいクリーム、濃厚で香り高いショコラケーキ
とショコラの色々な食感と味をを楽しめる
ケーキに出来上がりました。

 

文にするとなんかイメージがよく分からないですがこんなチョコケーキが食べたいと思って作りました

今回は頭の中で想像していた味と試作で作った味がぴったりときたので試作は1度だけです。

レシピ組み立てはいろいろ調べて時間かかりましたがいつもこんな風にいくのといいのにな

そうは上手くいかないのも分かってますが...

 

今年のバレンタインの販売は予定していませんのでぜひお菓子教室で作りに来てくださいね!

初心者でも大丈夫です^^

 

開催場所:京都教室→★


開催日 AM10:00〜

2月2日(土)残2席
2月6日(水)残4席
2月7日(木)残4席
2月8日(金)残2席
2月9日(土)満席
2月13日(水)残4席
2月14日(木)残6席
2月15日(金)残4席

受講料¥5,500(材料込)
(所要時間:約3時間)

 

レッスンについて詳しくはこちら→★

 

京都の予約をする(クスパ予約)

*クスパ予約は最新の残席でご予約できます

(初回のみ登録要)

 

電話/メールでもご予約できます
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com

(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)
 

お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP→★」まで

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 18:16 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://blog.deuxbonheur.com/trackback/501
トラックバック