Search this site
お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
http://marie-gateau.com
<< バレンタインキッズ教室「ステンドグラスクッキー」 | TOP | マカロンレッスンの追加開催 >>
バレンタインショコラ教室「焼き菓子2種類」

 

大人のバレンタイン教室。

今年は焼き菓子2種類作ります。

 

去年に販売したフィナンシェショコラ
しっとりした濃厚チョコが好評でした
今年は教室で初登場です!
カカオパウダー、クーベルチュールチョコを
絶妙のバランスで生地の中に入れ込み
生クリームをプラスする事によって
しっとりした食感を出しました。
温度変化で固くなり難しいチョコレートの扱いも
しっかりと学べます。


もう一種類は「アマンドショコラ」
ローストしたアーモンドにチョコをまぶしていきます。
贈り物にも向いているプチショコラです。
2週間くらい日持ちもするのでバレンタインにも使えます。

 

お菓子教室 京都
[バレンタインショコラ教室]

<焼き菓子2種類>
フィナンシェショコラ
アマンドショコラ(スイート&ホワイト) 

 

開催場所:京都教室
開催日 AM10:00〜(約3時間)

1/29up
1月31日(水)
2月1日(木)
2月2日(金)
2月8日(木)
2月9日(金)
2月10日(土)

2月24日(土)←日程追加しました

定員:4名

 

*フィナンシェ12個、アマンドショコラ100gお持ち帰り頂けます

(賞味期限約2週間)
*大人向けレッスン(お子様連れはご遠慮下さい)

 

*受講料*
受講料¥5,500(材料込)

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お菓子を入れるカバン(底19×24cmの箱を入れます)

 

 

お菓子教室について
詳しくは
「マリーガトーお菓子教室→★」まで

 

ご予約は
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com

(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)

 


クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(予約は初回のみと登録要)


クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(初回のみと登録要)

 

 



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

 

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 19:04 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://blog.deuxbonheur.com/trackback/479
トラックバック