Search this site
お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
http://marie-gateau.com
<< カフェレッスン | TOP | リピートレッスン「カヌレ教室」 >>
お菓子教室大阪「メイプルシフォンケーキ」

 

月一のDuce mix kitchenでのお菓子教室

今月のメニューは「メイプルシフォンケーキ」です。

ふわふわに焼き上げて、手作りしたメープルクリームをかけて食べます。

メープルシロップよりコクのあるクリームは、パンにかけたり、アイスにかけたり

なんでもないスイーツをより美味しくしてくれます。

冷蔵庫の常備がまたまた増えました。

 

余談ですが木曜教室の次の日にまさかのぎっくり腰になりました。

前から少し痛かった腰が悲鳴をあげて、こんなにつらく痛いのは初めてで、、金曜はほぼ寝たきり。

マッサージに行って、土曜の教室はコルセットで固定して、仕事モードになるとだんだんよくなってきました。

生徒さんに会って元気になったのもあって、今ではほぼ大丈夫です。

ケーキを焼いてます。

一部の人にお騒がせしてすいませんでした^^;

 

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 12:03 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://blog.deuxbonheur.com/trackback/459
トラックバック