Search this site
お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
http://marie-gateau.com
<< メイプルシフォンケーキ | TOP | お菓子教室大阪「お菓子作りの基礎教室全5回」はじまります >>
シンプルなチョコレートケーキ

 

先日チョコレートケーキを焼きました。

丁寧にスポンジを焼いてクリームも丁寧に作ったらあっさりした上品な味に。

チョコ感もありながら、軽く胃の中に入っていくのでいくらでも食べれます。

がっつり食事の後でも別腹におさまるんだろうケーキです^^

 

ところで明日は大阪のお菓子教室です。

アーモンドケーキ。これはおやつにぴったりです

焼きあがるアーモンドの香りが妄想でも漂ってきます。

デスクワークしながら手でつまめる焼き菓子。

楽しみです♪

明日で大阪の「お菓子づくりの基礎教室」が1クール終了です。

次のクールのメニュー決まりました。

明日教室で会える生徒さんには一足早くお知らせします。

大阪では次で3回目となります。

私にとって大阪の教室は元気でがんばれる証(あかし)みたいになってます。

生徒さんとの出会いがあれば嬉しいです。

引き続きよろしくお願いいたします!

 

冒頭のチョコレートケーキは大阪で登場します♪

 

お菓子教室について
詳しくは
「マリーガトーお菓子教室→★」まで

ご予約は
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com

(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 09:48 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://blog.deuxbonheur.com/trackback/447
トラックバック