Search this site
お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
http://marie-gateau.com
<< 春のお菓子教室京都[いちごのダックワーズ] | TOP | シンプルなチョコレートケーキ >>
メイプルシフォンケーキ

 

夏のカナダ旅行でカナダの友達からお土産に頂いたメープルシロップ。

現地の美味しいもの知っているだけあって、やっぱり美味しいです。

たくさん頂いたので、家では食パンにぬったりラスクを作ったりした時に使ってましたが

教室でも使いたいと思ってシフォンケーキに入れてみました。

メープルクリームも手作りして、メイプル感たっぷりに。

カナダのメープルシロップはコクがあって甘みもしっかりしているので

いつも以上にしっとりしたシフォンケーキになりました。

甘さの調整をもう少しして、教室のメニューにしていきます。

たのしみ^^たのしみ^^

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 09:46 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://blog.deuxbonheur.com/trackback/446
トラックバック