Search this site
お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
http://marie-gateau.com
<< オリジナルシール | TOP | メイプルシフォンケーキ >>
春のお菓子教室京都[いちごのダックワーズ]

 

日中あたたかくなってきました。春ですね。

この季節はいちご、いちご、いちご!です。

ショートケーキのような贅沢なお菓子をやってみたくて、

でも焼き菓子で手軽につくれるものがいいなぁと、それでこんな感じにしました。

フランスのお菓子「ダックワーズ」。

やさしい歯ざわりのアーモンド生地をいちご色に焼いて

バタークリームはフレッシュ苺を練りこみます。

生の苺も一緒にサンドして、イチゴ感たっぷりのダックワーズです。

いちごの酸味が甘すぎなくてちょうどいい感じに仕上がってます。

 

何年か前に手作りしたダックワーズの型を使います。

今はネットで簡単に手に入るようです。

作る工程も楽しいお菓子なので今からワクワクしています

いちご大好きな方!お待ちしています^

 

京都教室
春のお菓子教室
[いちごのダックワーズ]
開催日 AM10:00〜

(所要時間:約2時間半) 

4/6UP
4月14日(金)満席
4月15日(土)残3席
4月29日(土)満席
5月9日(火)残3席
5月11日(木)残3席
5月13日(土)残1席
5月16日(火)残3席
5月17日(水)残4席

 

受講料¥5,500(材料込)
*ダックワーズ9個
お持ち帰り頂けます
定員:4名

 

お菓子教室について
詳しくは
「マリーガトーお菓子教室→★」まで

 

ご予約は
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com

(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)

 

メニューについて
詳しくはこちら>>>


クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(予約は初回のみと登録要)


クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(初回のみと登録要)

 

 

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 14:51 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://blog.deuxbonheur.com/trackback/445
トラックバック