Search this site
お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
http://marie-gateau.com
<< ウエディングレッスン | TOP | ワークショップのお知らせ >>
とろけるシフォン
 

季節のお菓子教室(単発レッスン)のシフォンケーキが完成しました。

レシピは2年くらい前に出来ていましたが
さらに、ふわふわに仕上がってます。
ふわふわ過ぎて崩れ落ちたり、固くなったりといろいろと失敗しましたが
ちょうどいい感じに出来ました。

指で持ち上げるとちぎれそうで、口に入れるととろけます。
食べ応えがない分、いくらでもいけそうなお菓子です。

チョコレートとバナナを入れますが
どちらも主張していなくて、バナナ嫌いな方もだぶんいけると思います。

とにかく、地に足がついてない、まるで羽がはえて飛んでいきそうな
シフォンケーキです。
すっと食べやすい、暑い季節にぴったりです

***単発レッスン「チョコバナナのシフォンケーキ」***

開催日(AM10時〜)
6月7日(金)
6月13日(木)
6月14日(金)

6月21日(金)
6月28日(金)
7月11日(木)
7月12日(金)
7月19日(金)

詳しい空き状況はこちらで確認下さい
→「マリーガトーHP★}

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 17:35 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック