Search this site
お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
http://marie-gateau.com
<< 写真展ありがとうございました* | TOP | 抹茶のバースディケーキ >>
基礎教室はじまってます


今月の「お菓子作りの基礎教室」はスフレ生地をレッスンしています。

どちらもとっても好きなお菓子。
万人受けするふわふわしゅわの生地です。

「ロールケーキ」は単発で登場した「抹茶ロール」の原型です。
少し工程は変えていますが、とても好評だったのと、リピート率が一番高かったので
今回基礎のメニューに入れました。

「ガトーフロマージュ」は、単発でロールケーキを受けたことがある人もいてるので
人気のスフレチーズケーキをレッスンします。

どちらのメニューになるかは、その時の予約状況によりますのでご了承下さい
又違うメニューを受けたい方は、次回レッスン日程に予約可能です。

レシピが完成するまで、とても長かったです。
ちょっとしたことで、膨らまなかったりするので、なかなか難しいお菓子です。
でも、いざやってみるとお菓子作り全体の生地の加減につながってきて
私自身もとっても勉強になりました。

「お菓子作り基礎教室」については→こちらまで★

現在の空き状況は下記をご覧下さい

**10月〜の受講**
メニュー:[タルト・オ・フリュイ]
フルーツのタルト(桃)

土曜クラス:10月6日(土)満席
平日クラス:10月2日(火)満席
        10月4日(木)残1席
        10月5日(金)
満席
追加日程がある場合は後日連絡します



土曜クラス、平日クラス(火・木・金)とも現在12月受講生を募集しています

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 10:49 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック