Search this site
お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
http://marie-gateau.com
<< 初売り* | TOP | ガレット・デ・ロワを囲むスイーツの会 >>
2月のお菓子教室
 

2月はバレンタインですね〜♪

もちろんお菓子教室はチョコレートをします!
今回は2種類チョコレート菓子、「ダブルチョコのケイク」と「プチショコラ」。

高級なチョコレート菓子もいいですが
私は普通の板チョコが好きだったりします。
初めてこのチョコパウンドケーキを食べた時はそのおいしさに感動しました。
パウンド苦手な方も大丈夫です!
チョコパウンドの中にさらに粒チョコが入っていて
2種類の食感が楽しめます。
丁寧にパウンド生地をつくることによって味がぜんぜん違います
チョコレート好きにはたまらないと思います。
是非食べて頂きたいです。

そして「プチショコラ」は「マンディアン」というお菓子です。
シンプルな作り方ですが、少し面倒なテンパリングのレッスンをしようと思ってます。
面倒だけどやってみると、なんてことないことが分かりました。
おしゃれで大人のチョコを目指してみます。
こちらは、デモで行います。

バレンタインは手作りにと考えてる方ぜひお越し下さい
お待ちしています♪

***「マリーガトー 2月のお菓子教室」****

メニュー:「ダブルチョコケイク&プチショコラ」
受講料:3800円(材料込) *パウンド型1本お持ち帰り頂けます
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・
パウンドケーキを入れるバッグ(紙袋はこちらで準備します)

*お子様連れはご遠慮下さい
*お車可
*電車でお越しの際は駅から徒歩13分くらいかかります

日程(1/17更新)10時〜(平日)
2月2日(木)満席 2月3日(金)残3席
2月4日(土)11時〜残3席 2月7日(火)残4席
2月9日(木)残3席 2月10日(金)残1席
2月13日(月)残4席 2月14日(火)残1席


ご予約はお電話かメールでお願いします
TEL:0774-21-8883(ドゥーボヌール)
Mail: info@marie-gateau.com
(メールの場合、件名は「お菓子教室予約」でお願いします)
詳しくはマリーガトーの
HP→★でご案内してます

クリックお願いしまぁす↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 10:42 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック