Search this site
お菓子教室とウエディング菓子のアトリエ
http://marie-gateau.com
「抹茶ロールケーキ」

明日から大阪教室で始まります

「抹茶ロールケーキ」

前に作ったのは2011年。

レシピ変更あるかと思いましたがほとんどなく昔のまま。

 

成長してないってことかな…

 

どっちにしてもとにかく美味しいので早く生徒さんに伝えたいです(^^) 

土曜はキャンセルがあり結構空いてますよ〜

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 16:15 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
夏のお菓子教室「フロマージュ教室」

 

夏のお菓子教室
「フロマージュ」
スポンジケーキを作るように丁寧に作るチーズケーキ。
グラハム粉を使ったザクザクの土台
しっとり濃厚なアパレイユ。
通常のチーズケーキの工程は無視して
丁寧に卵を泡立てて作ります。
食感の違うチーズを2層にして塩味の利いた土台との
3つの味が口の中でちょうどよく混ざり合います。
さわやかな夏にぴったりの
特別なチーズケーキをぜひ作りに来てくださいね。

 

開催場所:京都教室→★

 

開催日 AM10:00〜
6月7日(木)
6月12日(火)
6月13日(水)
6月14日(木)
6月28日(木)
6月29日(金)
6月30日(土)
7月10日(火)
7月12日(木)
7月13日(金)
7月14日(土)
7月18日(水)
7月19日(木)
7月20日(金)
7月21日(土)

受講料¥5,500(材料込)
(所要時間:約2時間半)

レッスンについて詳しくはこちら→★

*受講料*
受講料¥5,500(材料込)

*チーズケーキ(18cmパウンドサイズ)1台お持ち帰りします

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤(小2〜5個)お菓子を入れるカバン(底19×24cmの箱を入れます)

 

 

お菓子教室について
詳しくは
「マリーガトーHP→★」まで

 

ご予約は
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com

(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)


クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(予約は初回のみと登録要)


クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(初回のみと登録要)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 19:06 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
「抹茶ロールケーキ」教室

 

宇治抹茶を使ったロールケーキの教室を開催します。

 

ふんわりスフレ生地にほろ苦い抹茶のお菓子

過去に登場したお菓子です。

お茶をいれてもぱさぱさしない、しっとり生地の作り方

きれいに巻くロールケーキのレッスンなど

習いどころ沢山あります

 

[抹茶ロールケーキ」教室

開催場所:大阪教室

AM:11:00〜(約2時間半)

5月17日(木) 残2席

5月19日(土)残4席

定員:9名

 

場 所 : 
Duce mix Kitchen(デュースミックスキッチン)3階301
〒553-0006大阪市福島区吉野2-13-10→★   

時間: AM11:00〜(所要時間:約2時間半)

 

大阪の予約する(クスパ自動予約/メール/TEL)

 

 

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 17:31 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
春のお菓子教室

 

フランスのお菓子「パリブレスト」を教室で作ります
パリでの自転車レースを記念して作られた
リング状のシュー菓子を少しアレンジしました。
春にぴったりの苺を挟んで苺のカスタード
とクレームシャンティで苺感たっぷりに。
丸く焼いたシュー生地はアーモンドをのせて
しっかりめに焼いています。
通常は大きいリングの形の「パリブレスト」ですが
ミニサイズにかわいく絞ってピンク色でデコレーション♪

春にぴったりのお菓子ぜひ作りに来てくださいね♪

 

開催場所:京都教室→★
開催日 AM10:00〜(所要時間約3時間)
4月6日(金)
4月7日(土)
4月10日(火)
4月12日(木)
4月13日(金)
4月14日(土)
4月25日(水)
4月28日(土)
5月8日(火)
5月9日(水)
5月10日(木)
5月11日(金)
5月12日(土)

 

レッスンについて詳しくはこちら→★

*パリブレスト5個を作ってお持ち帰り頂けます

(賞味期限約5日)
*大人向けレッスン(お子様連れはご遠慮下さい)

 

*受講料*
受講料¥5,500(材料込)

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤(小2〜5個)お菓子を入れるカバン(底19×24cmの箱を入れます)

 

 

お菓子教室について
詳しくは
「マリーガトーHP→★」まで

 

ご予約は
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com

(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)


クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(予約は初回のみと登録要)


クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(初回のみと登録要)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

 

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 17:03 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
ホワイトデーありがとうございました

 

今年のホワイトデーは、チョコレートサンドクッキーと

オレンジとホワイトチョコのマフィンを焼きました。

バレンタインが終わって、チョコを使いたかったので

自分が食べたいお菓子を焼きました。

今年もありがとうございました^^

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 14:49 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
バレンタインありがとうございました!

 

2018年もバレンタインありがとうございました。

販売、レッスンともたくさんの人にお越しいただきました。

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

今年はトリュフなどの販売の種類を増やして、レッスンもいつもより多く日程を組みました。

1ヶ月間休みナシでもへばることなく、充実した日々でした。

大量生産でなくお客様の顔がみえることが一番の力です。

終わると同時に反省や来年のメニューが見えてきました。

忘れないようにノートに書いて、また来年もできるように健康で過ごします!

本当にありがとうございました!

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 11:59 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
バレンタイン注文予約始まります

2018年バレンタインのご予約はじまりました。

「マリーガトーHP(販売)」

新しいプチショコラはトリュフがいろいろと登場しています。

ギフトBOXにもこだわりました。

大切な人への贈り物や自分用にもご予約お待ちしています。

すべての種類1つからの注文可能です

 

がんばって愛をこめて作ります!
よろしくお願いいたします!^^!

ご予約方法はは以下からお選び下さい

アトリエ引取りの方も自動計算カートがあるのでネットからが便利です。


●インターネット注文 →「マリーガトーHP(販売)」

●電話・メール注文
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com

(メールは件名は「バレンタイン予約」など必ずつけて下さい)
●その他フェイスブックメール、教室で直接ご予約も可。


配送は5000円以上は無料となっています。
アトリエ引取りは引取り日をお知らせ下さい

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 16:13 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
ガトー・ウィークエンド教室

 

フランスで週末に食べる定番のお菓子

「ガトー・ウィークエンド」教室開催します

国産レモンを皮ごとたっぷりいれて

ふわふわに焼きます。

意外な食感にはまるお菓子です。

大阪教室のメニューですが1日だけ京都で開催することになりました。

 

[ガトー・ウィークエンド」教室

開催場所:大阪教室

AM:11:00〜(約2時間半)

1月18日(木) 残2席

1月20日(土)残1席

定員:9名

 

場 所 : 
Duce mix Kitchen(デュースミックスキッチン)3階301
〒553-0006大阪市福島区吉野2-13-10→★   

時間: AM11:00〜(所要時間:約2時間半)

 

大阪の予約する(クスパ自動予約/メール/TEL)

 

 

開催場所:京都教室
開催日 AM10:00〜(約2時間半)
1月27日(土)残1席

定員:6名


京都の予約をする(クスパ自動予約/メール/TEL)


 

*受講料*
受講料¥5,300(材料込)

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お菓子を入れるカバン(底19×24cmの箱を入れます)

 

 

お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーお菓子教室→★」まで

 

ご予約は
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com
(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)

ご予約メール→info@marie-gateau.com
ご予約電話→TEL: 0774-21-8883 (ドゥーボヌール)

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 16:08 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
マカロンレッスンの追加開催

バレンタイン用にマカロン教室のご要望があったので

下記の日程で開催することになりました。

普段は大人用の教室ですが

このレッスンのみ中学生以上のお子様も受講可能です。

ぜひこの機会にバレンタインの練習にどうでしょうか。

 

[チョコレートのマカロン]

開催場所:京都教室
開催日 AM10:00〜(約3時間)

 

2月5日(月)

2月3日(土)

*どの日程も大人参加できます

*マカロン一人20個作って持ち帰ります

 

*受講料*
受講料 お1人¥5,500(材料込)

お子様可(中学生以上)

受講料は大人と同じ料金です。

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お菓子を入れるカバン(作ったマカロンを入れます)

お菓子教室について
詳しくは
「マリーガトーお菓子教室→★」まで

 

ご予約は
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com

(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)

 


クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(予約は初回のみと登録要)


クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(初回のみと登録要)



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

 

 

 

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 14:37 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |
バレンタインショコラ教室「焼き菓子2種類」

 

大人のバレンタイン教室。

今年は焼き菓子2種類作ります。

 

去年に販売したフィナンシェショコラ
しっとりした濃厚チョコが好評でした
今年は教室で初登場です!
カカオパウダー、クーベルチュールチョコを
絶妙のバランスで生地の中に入れ込み
生クリームをプラスする事によって
しっとりした食感を出しました。
温度変化で固くなり難しいチョコレートの扱いも
しっかりと学べます。


もう一種類は「アマンドショコラ」
ローストしたアーモンドにチョコをまぶしていきます。
贈り物にも向いているプチショコラです。
2週間くらい日持ちもするのでバレンタインにも使えます。

 

お菓子教室 京都
[バレンタインショコラ教室]

<焼き菓子2種類>
フィナンシェショコラ
アマンドショコラ(スイート&ホワイト) 

 

開催場所:京都教室
開催日 AM10:00〜(約3時間)

1/29up
1月31日(水)
2月1日(木)
2月2日(金)
2月8日(木)
2月9日(金)
2月10日(土)

2月24日(土)←日程追加しました

定員:4名

 

*フィナンシェ12個、アマンドショコラ100gお持ち帰り頂けます

(賞味期限約2週間)
*大人向けレッスン(お子様連れはご遠慮下さい)

 

*受講料*
受講料¥5,500(材料込)

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お菓子を入れるカバン(底19×24cmの箱を入れます)

 

 

お菓子教室について
詳しくは
「マリーガトーお菓子教室→★」まで

 

ご予約は
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com

(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)

 


クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(予約は初回のみと登録要)


クスパ予約管理は最新の情報でご予約頂けます
(初回のみと登録要)

 

 



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

 

 

posted by お菓子のアトリエ「マリー・ガトー」 | 19:04 | ウエディングギフト・小物「ドゥーボヌール」 | comments(0) | trackbacks(0) |